Предисловие:
Первое июня — Международный день защиты детей,
учрежденный в ноябре 1949 года в Париже по инициативе
Международной демократической федерации женщин. Кроме того,
Четвертое июня — День защиты детей, ставших многочисленными
жертвами агрессии. Эти даты — вечное напоминание миру, задача
которого — хранить и защищать детей от любого насилия. И этой
важной для всего мира резолюции исполняется 75 лет. Об этом
важно помнить …………..
Детских душ зеркалА
Не тускнеют от времени…
Боль пространство прожгла —
Не уйдет с поколеньями.
Звон осколков всех лет —
Раной жгучей на дУшах.
Многих войн злой секрет
Детский мир душит-рушит…
Но ведь АНГЕЛОВ след
Не запятнан грехами —
Его с давностью лет
Не стереть сапогами
Одичалых изгоев,
И жестоких убийц
С орденами «героев»
И с оскАлами — вместо лиц…
……………………………………………………. |
Послесловие:
Если дать им уйти
Безнаказанно во дворцы,
Чтоб следы замести, —
То … напрасно гибли бойцы.
Где же голос ЛЮДЕЙ,
Населяющих всю планету,
Чтоб в ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ
Прогреметь грозою по свету? …
Расплата за многие грехи приходит с опозданием, но тут работает мгновенная карма.