Нива мыслей моих и слов,
Словно море, шумит волной…
Средь колосьев златых голов
Шелест строк гуляет со мной.
Это творчества вновь каприз,
Как по струнам нервов моих
Нотой верхней — вдруг бросит вниз,
Чтоб озвучить мой новый стих…
Я вдоль нивы иду, как во сне:
Шаг и слог — словно росчерк пера.
И являются рифмы ко мне,
Провожая меня до двора.
А мой дом уже дремлет в саду,
И калитка от ветра скрипит.
До крыльца я спешу, как в бреду,
Рифмы ж свой совершая кульбит,
И зовут, и тревожат меня —
По сознанию бьют, как набат,
Не дождутся ведь утра и дня:
Ночь и вечер — сестра им и брат! …
|
Несомненно понравилось.
С теплом,