Эро был так спокоен и румян,
Казалось, он с обеда возвращался.
Но нет.....
В повозке ехал он на эшафот,
И с жизнью чудной навсегда прощался.
5
Прощай, друг Жорж,
Прощай,Париж,
Прощай, прекрасная Адель.
Прощай, любви счастливой трель.
Но мужество Эро при нём в последний час,
Вот нож падёт......
Сейчас, сейчас, сейчас.
Вот и конец.
Сверкнуло лезвие холодного метала -
Он был живым,
Теперь его не стало.
Уже прошло чуть больше двухсот лет,
А я держу в руках его портрет.
На нём Эро спокоен и румян.
История пусть ищет в нём изъян.....
|
Послесловие:
Мари-Жан Эро де Сешель (20 сентября 1759, Париж — 5 апреля 1794, Париж) — французский политический и государственный деятель эпохи Великой французской революции. Происходил из известной аристократической семьи. Перед Революцией был прокурором в Парижском парламенте.
аж да так - что выражаете её в своих стихах?
perfect