Стихотворение «Рифмо-симфора 027»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
текст произведения (на других ресурсах)
публиковался  под названием -
Симфора 27. - не языком Эзопа


Тематический статус:
16+ Дельта-Дзета-Омикрон-Пи-лирика.

Рифмо-симфора 027



Метафорическая миниатюра.
|Симфора|
...............................................................................
|16+



Говоря напрямую, без экивоков, не языком Эзопа:

Там, - где когда-то была свободно-мыслящая Европа, -
исчезли все, такие, как - Лютер и Жанна Д`Арк.

-
Они ещё не копают оборонительные окопы;

Но ведя себя, как американизированные холопы,
напоминают затхлый, вымирающий зоопарк.

-
Уже издохла золотоносная Антилопа.

-
Зазвучала траурная синкопа.


All light things have become is dark.





Послесловие:
Дата написания текста
Вс) 28.04.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама