Замечательная мелодекламация от Татьяны Захаровой
Последний катрен только что здорово придумала Алла Волонтырёва и поэтому он вошёл в текст, но не вошёл в мелодекламацию Татьяны!
Спасибо, Аллочка!
*. *. *
Ты знаешь, Прасковья, здесь тоже в апреле
Черёмуха буйно цветёт.
И даже слышны соловьиные трели,
Когда устаёт пулемёт.
Здесь тоже, поверь мне, такие же белки
Сигают с сосны на сосну.
Я думал вначале: "А, может, подделка? "
А то, ведь, причудно уму!
И дети у них даже милые, знаешь...
Совсем без рогов и копыт.
Такое, вот, дивное диво, родная
Такой мною опыт добыт,
И женщины, хоть и слегка с прибабахом,
Но бабы как бабы - дела!
Мне строила глазки одна их деваха,
Но я, ты же знаешь - скала!
Но если всё так, то откуда, откуда?
Взялись эти нелюди, Прош?
Я думаю, Дьявола это причуда!
Но что нам тот Дьявол? - А то ж!
Мы Дьяволу быстро рога обломаем,
Чтоб нелюдей он не плодил,
К тебе я приеду, моя дорогая,
И буду любить как любил!
|