Стихотворение «Противоречивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Противоречивость

В любви я находил необходимость,
Почувствовать что теплится внутри.
В агонии я видел уязвимость,
Застряв в палатах вечной пустоты.

В музыке я чувствовал порочность.
В ненависти обретал покой.
Только так мне ощущалась прочность,
Только так я не ушел в запой.

В страхе ощущалась безутешность.
В мраке чудился мне свет.
Это чувство называлось неизбежнось.
Это чувство - было мне ответ.

В страданьях был виновен выбор.
В отчаянии я слышал тишину,
Когда же вместо сердца будет глыба,
Я все в себе и до конца приму.

В безумие мне чудилось мгновение,
Почувствовать что я еще живой,
Почувствовать хоть толику спасения,
Почувствовать, что я теперь другой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама