Сирены воют. Все в убежища спешат.
А он - стоит. Ведёрочко с лопаткой держит.
В ведёрочке - песок. Не-детски мудрый взгляд...
Готов идти наверх сквозь вой и скрежет...
И мы на крышу вместе побрели -
Как на Голгофу нас вела дорога...
Тушила зажигалки всей Земли
Столица с мальчиком с глазами Бога.
|