Светлана Александровна Асеева Игорь Самарский
Письмо детству Восточный ветер
(сентиментальная лирика) (пародия)
------------------------------------------ --------------------------------------------
Задует ветер с северо-востока. Вот задул шакал в барханах пескоструйный,
Как противно! Лучше бы не дул, Он Таджик, и лучше бы не дул,
Но судьба порою так жестока, Для меня он злой абрек преступный,
Дни сливая в нудный, серый гул. Что я в детстве, что я взрослым каканул.
Буду вновь за цветность грёз Буду вновь за радугу цепляться,
цепляться, И огонь души порою распалять,
Зорь июнь в душе своей храня. Пусть я в сорок поползу опохмеляться,
Пусть не 8 мне - за 18, А не в двадцать в вытрезвителе рыгать.
Детство, не забудь же про меня!
|