Александр Носков Самарский Игорь
Зеркало Зеркало и шифоньер
(любовная лирика) (пародия)
-------------------------------------- --------------------------------------
Сегодня вновь похолодало, Я снова задрожал сегодня
Земля раскисла под дождём, Смотря на землю под дождём,
И зеркало затосковало Из зеркала торчала сводня.
Без ликов, что мелькали в нём. А не любимая живьём.
Немых не стало разговоров, Я онемел от наважденья,
Лишь, отразившись, поднял лоб Наморщил лоб и брови свёл,
Тот самый шифоньер, в котором И в шифоньер без промедленья,
Её хранился гардероб. Залез с проверкой, как козёл.
Над ним края портретной рамы, В нём тряпки и штаны, рваньё,
На позолоту пыль легла, Нет платьев, юбочек любимой,
Затмив черты прекрасной дамы, Мужское грязное шмотьё,
Смотреть любившей в зеркала. Моей главы неизлечимой.
|