Когда мороз увяз в кашице
снега чёрно-грязного
у пролегающей сквозь город полосы,
кота усы,
уставшие
от кисло-белой вспененной сметаны,
что крылья бабочки невиданной красы
порхали над Весной упрямо-алой!
Что берег жизни, огранённый рождением и смертью?
И что душа,
бессмертием дыша,
парящая печалью
над всё ещё заснеженной равниной?
Обретёт скиталица покой в пределах вспыхнувшего рая
или
её обманет секунда нежности земной -
любовь?
Прозрение!
Твоя есть сила…
Отзовётся ль?
|