Жить не хочет собака, звать "Найда",
Старик умер, он злой был в миру,
Я кормить захотел, больно взгляда,
Ну, а сука верна лишь ему...
Странно всё, он ведь бил её боем,
И ругал за провинность, как мог,
По - соседски я слышал, дядь Коля,
Был пьянчужкой и матерный в слог...
Схоронили его на погосте,
Были там "три калеки" всего,
Долго выла собака, и в злости,
Цепь рвала и рвалась до него.
И не ела, вообще, даже хлеба,
Просто с глаз всё катилась слеза,
Отвязал я её, а что делать?
И ушла, она тихо, скуля...
Больше я её в жизни не видел,
Но как выйду курить, вспомню взгляд...
2015 г.
|