Так хочется попарить ноги в тазике с горячею водой;
Да где там! – на работе.
Вот так же среди ночи: вставай – стихи пришли, –
С тяжёлой головой
Пиши. Богов твои желанья не заботят.
Какой заслугой этот дар навязан – из хаоса те мысли доставать,
Которые невесть кому сгодятся?
Сдаюсь-сдаюсь – я поднимаю в шутку руки, – затем сажусь, пишу
«слова, слова, слова…»
Пусть чьё-то сердце – где мои семнадцать! –
Сумеет пять извлечь из дважды два.
|