Лязг цепей…
Голодное урчание в скомканной темноте.
Скулят и воют!
Голодные…
За окном, как мокрая псина, встряхнулся ветер,
Свирепое небо в дребезжащий карниз
Ярость дождём исступлённо вбивает,
И слышится ржавый и нудный
Скрип за окном беспризорных качелей…
Страх – не случившийся шаг в неизвестность.
В зеркале боль на лице растянулась гримасой.
Вина, точно гиря, тащит на дно одиночества.
Призраки прошлого не отсиживаются в прошлом!
Рвутся в настоящее,
И вместо грядущего встают впереди,
И только нахальные морды скалятся!
Смотрят, молчат и насмешливо скалятся…
Голодные!
Когти вины царапают пол.
Челюсти совести лязгом жуют темноту.
Вздохи возмездия эхом летят по углам,
как вспугнутая стая ворон.
Плоть свою выворачиваю наизнанку,
Посыпаю солью и перцем,
Вытаскиваю изо рта пыльную душу,
Встряхиваю, как тряпку,
Ополаскиваю в ледяном дожде…
…и проглатываю обратно.
Свежий и вкусный, готовый к употреблению!
Спускаю псов
голодных
на плоть мою!
на душу мою!
на одинокую мою…
|