Вышедши с книгой на воздух лениться,
В дрёме осенней на лавке читаю…
Ветер назойливо треплет страницы,
Словно бы что-то из рук вырывая.
Скачет по парку с наигранным гневом,
Точно щенок, побежавший за свистом,
Прыгая резво то вправо, то влево,
Мордой ныряет в шуршащие листья.
Ветер, как время, нещадно, без спроса
Крики, рыдания, всхлипы, капризы
Тащит легко из-под детского носа,
Ставя на крылья взрослеющей жизни.
Ветром и временем тополь побитый
Спит у дороги, кряхтя и сутулясь...
Прячет под лысою кроной сердито
В щебете звонком цветущую юность.
В жаркие губы вонзённое вусмерть,
Словно единственное на планете!
Пышно цветёт неприкрытое чувство,
Вздохи слепые роняя на ветер.
Страсти вскипать у истока робеют!
Тигров свирепых в душе дрессируя,
Тонко её притянувши за шею,
Он её сладко целует…
целует…
Будто бы в книгу глаза устремляя,
Мысленно также горю и целуюсь,
В сонных фантазиях,
медленный…
таю,
В зависти тихой любовью любуясь.
С жизнью своею играющий в прятки
Только себя оставляю внакладе…
Вымечтав в рифмы себя без оглядки,
Мимо живу, как простой наблюдатель.
Время пожухлое,
детские крики,
Листья
и стон поцелуев
цепляя,
Жизнь, точно ветер
случайный и дикий,
С каждой страницей из рук ускользает.
|