Дикие эскапады пьяного неба:
Падает грузное на четвереньки,
Спустив штаны
чёрные,
заляпанные звёздами,
Выпятив зад луной целлюлитной,
И светит бледно…
немощно...
Как лицо утопленника.
Высохшие кратеры – трупные пятна.
Свет разлагается в стороны...
Ёжусь, всунув ладони в сжатые бёдра.
Леденят застывшие пальцы
Жаркую кожу скрюченных ног.
Страх с любопытством:
Котёнок домашний вышедший в улицу
Тянется мордой к свободе,
Подпрыгивая на собственном шорохе.
В глазницах замученный ужас
Тащится в бок и тянет невольную
Голову,
в плеч коромысле
аллюром нестройным гарцующую,
В окна,
А там:
Сонно дрожит на верёвке ветров
Рваная штора облака,
Что прячет бесстыжие выходки
Небес раскоряченных…
Но света хватает с издёвкою высветить
В бессоннице вязнущий
Мрачный реализм моего одиночества.
|