И плачет она беззвучно…
Глаза её, точно колодцы,
в которых купаются пьяные звёзды…
И камень бросаешь и смотришь,
Как сонно в печали колодца
Танцуют упавшие звёзды…
Бросаешь в лицо, точно камни,
Слова, что легки с языка,
Но так тяжелы во взгляде напротив,
И смотришь, и смотришь
На танец трепещущих капель в глазах.
И копятся капли
и, вздрогнув, стекают по красным щекам
В бокал с остывающим чаем.
Внезапный летит в нахмуренный лоб
Выстрел её наслезнённого взгляда.
И горло в желудок со спазмом толкаю,
И пляску надтреснутых губ укротив,
Я в тесном капкане немых челюстей
Держу, словно кашель, своё сострадание.
Но жалость вскипает, и ярость
Из каменных слов неисчерпаемой грудой
Сыпется с грохотом болью в лицо ей..!
Вот только колодец любой исчерпаем.
И знает она, что уйдёт,
И знаю я тоже, что точно уйдёт,
Но камни оставит,
Что будут висеть на душе раскаяньем вечным...
|
с уважением... Спасибо))))