В небе месяца серп золотой
Растворится, как сон на рассвете,
Как всё то, что лежит за душой,
Сохнет каплей росы в пустоцвете.
Ничего я не клянчил “за так”,
Мне подачек “на бедность” не надо,
Как у высохшей лужи маяк,
Гордо жду хоть случайного взгляда!
Я всегда возвращаю долги!
Честно-честно, без слёз и без драки!
Под окном серый дождь и шаги,
Нудный вой шелудивой собаки.
Луч блеснёт на дрожащей струне,
Как из детства мечта, догорая!
Я и думать не мог о цене,
Себе в жизни друзей выбирая!
Под гитары хмельной перебор,
Не так больно копаться в себе
И любви негасимый костёр,
Самый ценный подарок в судьбе!
Над родной деревенькой закат
Будто дым в чёрно-белом кино,
Заметает кресты снегопад…
Чьи… не вижу, но жаль всё равно!
|