тот мальчик был хорошим вроде,
или не вроде? точно ли?
надо проверить, а то после
он навредит мне изнутри.
и я терзаюсь в своих мыслях,
что все вокруг — мои убийцы,
уйти от них никак мне, но
я буду слушать всех и вся, чтобы понять,
кто знает меня больше, чем себя.
но каждый редко попадает,
и стрелы в душу не идут.
тревоги нет конца и краю,
я навсегда останусь на посту
никто не сможет сделать больно.
никто не будет знать меня,
но постараюсь — ведь без боли
я не смогу понять себя.
один останется без слежки,
хоть комок в горле говорит:
беги, пока есть силы, беги,
пока есть ноги и мозги,
но цель бывалая открыта.
она осталась, не ушла,
комок я выблюю в корыто
и доведу все до конца.
пусть веры нет, есть опасения,
я дам ей руку, поплыву
и улыбнусь сквозь изумление
тому, что снова так живу. |