За суетой бездумных споров
Не вижу пышных я лугов,
Морозных на стекле узоров,
Не слышу птичьих голосов.
Мелькают дни, недели, годы,
Свиваясь кольцами змеи,
И суете пустой в угоду
Не помню пели ль соловьи.
Змея опять ужалит больно
И я очнусь. Но боль пройдет.
А я тону затем безвольно
В бездонном омуте хлопот. |