Растает снег, и меньше тени
заметны станут на земле.
Грачи, внутри сооружений,
Потомство высидят в тепле.
И будут новые заботы -
поставить на крыло грачат,
чтобы художником, в субботу,
шедевр там новый был зачат.
И акварель назвали б эту:
"Грачи птенцов растят своих",
чтоб дать возможность и поэту
включить картину эту в стих.
И, прикоснувшийся к шедевру,
он к славе начал бы полет.
Пускай Саврасов был и первым,
кому ее достался гнет,
Но ведь и те не лыком шиты,
кто, взяв, развил его сюжет,
кто не был членом Массолита,
удел кого - в душе поэт.
|