Сквозь тонкий ломтик пармезана
С луной, спрессованной внутри,
Орфей - прозрачными глазами
На Эвридику не смотри.
И станет человечья стая
Тебя искать в аду теней,
И будет лира золотая
Сиять на чёрном полотне.
"Орфею" Фрагорийский
Осанна
Ноготь, словно птица
клювом по стеклу,
в интернет стучится,
клаву бьет, к селу,
к городу он хочет
строчки настучать,
чтоб кукухокочет
браво мог кричать.
Чтобы сыр ворона
уронила вниз,
где, круша препоны,
в стаи собрались
дятлы и удоты,
что поверх голов
пели б как по нотам -
слава, Птицелов!
Про сыр всё правильно. Дорожишь пармезаном как мерой благополучия (получения благ) - кончай писать стихи, забудь об Эвридике и женись на французской молочнице. Тут или-или. Остальное - в топку.
Спасибо за улыбательное настроение)
Сам стишок ведь тоже - иронический.
Я не обидчивый. Для этого надо 1) идентифицировать себя с героем шуточного стишка, 2) вычитать в тексте то, чего там нет - и на это самое, чего нет - обидеться)))
Не-е-е... Я столько не выпью. Сам люблю пошутить, поиграть с чужими текстами.
Ногти, словно птицы, бьются в интернете
Эльфы бьются с клавой, и как птицы метят.
Как и та ворона, в клюве сыр зажала,
Что подружки Эльфов сразу набежали
Все хотят поймать злого птицелова,
Чтобы были счастливы этому улову!
Сети распустили ..Эльфы , пьянь и дятлы,
Не ходить в интет?. Безопасно? Вряд ли.
Глуповатая реакция на умное стихотворение. Но не злая. И конечно, это не пародия. Это скорее эпиграмма. Как эпиграмма - вполне. Беззлобная шутка над автором.
Правда, он ни с кукухами, ни с петухами не водится. И чего ему "хочется", вряд ли кто-то здесь знает. Но хочется пошутить)
А в клюве сыр, попробуй тут пошутить качественно) .
Но сыр обыгран, это плюс.