В себя амплитуду вбирая
встревоженных колоколов,
деревья как будто играют
на струнах скрипучих стволов.
Верхушки склоняются ниже,
готовы на землю упасть;
а ветер: то колокол лижет,
то словно драконову пасть
раскрыв, изрыгает порывы,
и бьется язык о губу:
набат - не набат, переливы,
что предвосхищают судьбу,
где стихнут скрипучие струны,
и ветер - стихийный звонарь -
уснет в переулочках лунных,
качнув напоследок фонарь?
|
то словно драконову пасть...
Алаверды: лижет драконову пасть?)