Скажи мне сколько? Сколько ещё нам?
Где твой обетованный Искупитель?
На спутнике, в тумане «криосна»
Забыться бы, летая по орбите;
И до поры, пока пройдут суды,
И отгремит набат колоколами,
И не осядут сажа, пыль и дым,
И не уймётся ядерное пламя,
Не просыпаться...
Сколько еще нам? Как знать,
Быть может, он уже и скоро,
Тот день, когда ты будешь прощена,
И ототрёшь с ладоней Кровь и Порох…
|
Чувствуется горечь в его словах..
Горечь. Но слышится и надежда, что когда-то всё изменится. Станет тихо. Мирно. Радостно.
В таком , вроде бы коротком стихотворении, так много глубинного смысла.
Спасибо. Понравилось очень