Марта пятнадцатого
Накануне я –
Миллиарды звёзд,
Небо безоблачно, ясно.
Корчится в судорогах
Муза попрыгунья,
Хочется спеть,
Но стараюсь напрасно.
Тёмной птицей
Гнездится внутри
Неуёмная горечь –
Прочь наваждение!
Петь громко хочу я –
Чёрт побери,
Ведь завтра у девочки
День рождения!
Она, с глазами
Как неба синь,
Одна, меня затворника,
Лаской балует.
Попутный, северный –
Подними, унеси!
Но попутный, сегодня,
Меня не жалует…
|