Предисловие:
Автор не любит, да и не умеет сочинять к юбилеям, датам и праздникам, но не желая оставаться в стороне, публикует этот стишок в знак самого глубокого УВАЖЕНИЯ ко всем женщинам! С Праздником!
Ах, какие пишут женщины стихи!
В них шелест осени и в них весенний вечер,
В них дар небесный, молитвы и грехи…
И боль, какую даже время, плохо лечит!
Там в каждой строчке ранимая душа
И безоглядность их, что так порой пугает!
Там нежность в слове, как лепет малыша,
Теплом немеркнущим промёрзших согревает!
Я в эти строки с надеждою понять
Такую детскую наивность и коварство,
Чтобы во взглядах пьянящих не искать,
От всех проблем своих или тоски, лекарство!
Но каждый раз в четверостишьях ваших,
Тону беззвучно и таю, льдинкою в вине…
Что женских чувств в стихах быть может краше?!
Всё в них, что непонятно, но так желанно мне!
|