Тяжёл камень зла придавил ко дну,
Руки накрепко петлёй связаны…
Знаем правду хоть мы с тобой одну,
Да слова её вслух не сказаны...
Слышу жуткий крик безнадёжный твой
О котлах-ножах, близкой гибели...
О жене купца самозванной той,
Что вошла в мой дом... Как – все видели.
Ведьмой рок был дан: стать недвижной мне.
Не могу я встать и тебя спасти!
Мука – ЗНАТЬ здесь всё на людском-то дне –
Не закрыть собой…
Как её снести?!
|