Предисловие:
«Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве.
В эту пору — разгул Пинкертонам,
и себя настигаешь в любом естестве
по небрежности оттиска в оном.»
Существо, я тут слышал недавно, одно,
Отзывалось похабно о творчестве Бродского.
Верно то, что ей «нобеля» взять не дано,
Побуждает бездарность над даром юродствовать.
«Снег идёт, оставляя весь мир в меньшинстве…»
В меньшинстве и плюющая в гениев шваль.
Жаль мне Бродского – рано ушёл человек.
Если шваль раньше времени дохнет – не жаль.
|