Я Соловью пытался свистом подражать
Хоть крыльев нет и не пытаюсь я летать .
Могу вот только, как умею, - посвистать.
Ах, как же ты прекрасен майский Соловей!
Поющий средь склонённых ивовых ветвей.
А у меня "свист" не выходит. Хоть убей!
Рождённый ползать - даже не мечтай летать
Рождённому Вороной, Cоловьём, увы, не стать!
|