- Какая , в целом, польза от гарнира?
Наивный задан был вопрос сейчас.
Допустим : "Примененье капонира".(*)
Котлету спрячем в нём от ваших глаз .
У тех французов, если присмотреться,
Размер тарелок как их порт Кале!
И нужно очень сильно приглядеться,
Чтобы понять чего лежит тут на столе!
Красиво выложен лежит кусочек спаржи.
И две оливки встали в хоровод.
Часть кабачка, как ... два борта у баржи.
А между ними с килькой бутерброд.
На крохотном кусочке мягкой булки
Погибла килька. Как матрос в порту.
Ну, он-то просто перепутал переулки,
А кильку повар сплавил за черту.
За ту черту, которая зовётся
Французской кухней. Где глазами ешь.
Pardonne moi(**) !Уж в ней никто .. не обожрётся.
Встаёшь из-за стола не сыт, но - свеж!
---
Послесловие:
* - "Примененье капонира" - как-бы раздел "Наставленья по инженерному делу".
Капонир - земляное укрытие, применяемоее , для техники
** - Pardonne moi -"пардон муа"(фр) - прошу прощения.