Крестову́ю родословную писал –
Потерял одно нелепое звено.
Под микитки меня ветер исчесал
И утёр мне рыло в драке – заодно.
А я верю только слову твоему,
И другим словам ты тоже там – не верь!
Влево-вправо, взад-вперёд – нет, не пойму! –
Где находится к проклятой жизни дверь?!
Если дыры мне пробили по нутру,
Конопатить их не дам я коноплёй.
Я засяду с словарями и утру
Нос расквашенный с кровавою соплёй.
Я же верю только слову твоему!
И ты тоже там – другим словам не верь!
Где же, чёрт возьми, - ох, не пойму –
Где заветная с замком висячим дверь?!
Я на клумбы жизнь свою не разбивал –
Сорняки меня душили наповал.
Ох, каких дверей ногой не открывал!
А найти б – одну! – что не знавал.
Я ползком прополз – всё к слову твоему!
Если ж и тебя сгубили – нам лишь верь!
Я пробил над нами к счастью тайны дверь –
Вверх ведёт она.
И нас я подниму.
|