Крохотный костёр в зиме
Согревает нас усталых.
Вся война вон там – во тьме.
Мы – на островке привала.
Бережно хранит огонь
Правду знойную о лете.
Чуткая твоя ладонь
На молчание ответит.
А глаза глядят в глаза,
Постигая Мирозданье...
Кто из нас кому сказал,
Что рассвет – конец свиданья?!
И ещё теснее руки…
И два бушлата на снегу –
Проклятье наше в час разлуки
Во тьме нас ждущему врагу.
|