Черно-белая жизнь в черно-белых картинках,
Серый день февраля в ностальгии звучит...
Яркость прожитых дней собираем в копилках,
Там прожитое чувство Весной вдохновит…
Вдруг придёт в настроении радость душевная,
В хрупком, нежном подснежнике дышит Любовь.
Преклонился пред нами, как к смыслу служения,
Чистым цветом сияет весенний бутон…
Он склонён перед всеми цветами, с рождения,
Так склонён, что невольно захочешь взглянуть
в сердцевину цветка, в знак немого почтения,
чтоб Природе такую же щедрость вернуть…
Чтобы также склониться пред чистым созданием,
И дождаться Весны в серый день Февраля.
Не поднять головы нам в часы созидания,
Не отнять и минуты Любви у стиха…
Я смотрю на Февраль в пережитой усталости,
Чёрно-белый сюжет повседневно завис.
Будто Образ Зимы показал Февраль в старости,
Чтобы в нас пробудить вдохновенье, каприз.
В недостатках Природы есть много загадок,
Как и в жизни, пытаясь её объяснять,
Кто-то скажет:»Февраль - депрессивный и гадкий»,
Кто-то любит Весну в Феврале вспоминать…
А Весна совсем близко, в новом времени суток,
Где весеннее утро не спрячешь от птиц.
Я жалею Февраль, одинокого Друга,
Его часто не любят в сюжете страниц.
Для меня всё естественно в ритме Природы,
Разве можно стараться быть только собой?
Нет… Февраль не живёт под копирку угоды,
В Феврале есть особенный отдых, как зной.
Как контраст между тем чего нет, но так хочется,
Как желание - в маленьком радость найти.
Целый век мой растянут на день одиночества,
И всегда мне хотелось к счастью дойти.
Все чего не хватает - возможно исправить,
Только где-то внутри отыскать мысль Любви,
Может быть для Весны Февраль кажется старым,
Но в красивой душе мысль полна красоты…
|