Пускает пыль в глаза, втирает за мораль,
В глазах толпы, уподобляясь мудрым гуру...
Иду, бухчу себе под нос: А не пора ль,
Содрать у волка со спины овечью шкуру?
Охотник опытный почует за версту,
В любом святоше, фарисейскую черту,
С лихвой, которая, поведает о том,
Какого беса он припрятал за крестом.
|