Когда собеседник не смотрит в глаза
И весь напряжен, что как будто гроза
Вот-вот разразится и громом своим
Тебя поразит - безоглядно
беги!
Беги к океану
Беги к берегам,
Где волны приносят добычу
К ногам.
Где голые камни,
Как рыбы молчат.
Где чайки - сирены
Зовут и кричат.
Где ночи беззвёздны,
И сны глубоки
Где льдистые розы,
Касаясь руки
Нашепчут тебе
Незабвенья мотив
Ты с ними останься
И сделайся тих:
И может быть Око
Закатится в миг.
Ты снова свободен
Где взор и надзор?
Рассыпался замок
Иссяк разговор
|