Вдруг осенью нагрянула зима.
Порядки все свои забыв однажды,
И ледяным дождём она пришла,
Теперь вода - морозные соблазны.
В замёрзшей луже - зеркале стоят
Хрустальные берёзки в отражении.
Их ветки, как былинки, сгоряча,
ОсЫпались под тяжестью трагедии.
Как мачты вновь погибших кораблей,
Стволы без парусов стояли стражей.
Покрыты ледяной корой своей.
Они приход весны с надеждой ждали.
В снежки играют дети во дворе,
Весёлым криком зиму все встречают.
Берёзки раненные в октябре,
О молодых побегах лишь мечтают.
Пусть каждый год среди берёз опять
Вновь соловьи в густых зелёных кронах
Приход весны нам будут воспевать,
Петь о законах жизни и природы!...
|