«Кто меня знал, да помянет мою душу для спасения своей души»,- из надписи на мраморной плите стены Часовни Ксении Блаженной на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, построенной на месте её погребения.
Существует такой ритуал: придя к часовне, нужно обойти вокруг нее трижды против часовой стрелки, мысленно поделиться со Святой Ксенией своей болью, дотронуться до стен. Затем войти в часовню, поставить свечи и помолиться у надгробия Святой.