***
Распустившиеся секунды Вечности
дрожали дрожа,
медленно превращаясь
в созвездие Стожар…
***
Малиновый фонарь,
Вселенной глаз,
узко ускользал
в распахнутую Вечность…
***
Павлиний глаз -
малиновый фонарь
рассвета
из лета,
уголка роскошного,
привет…
***
Веер павлиньих глаз
из
хвоста оперения -
нарост
на
сигналы
солнца лучей…
***
Секунды веера надежды,
вспархивая,
мигая миганием мига,
оборачивались
мигом,
одевая
на
гвоздики
весенние шляпки
ледяной
Вечности…
***
Гвоздики - гвоздочки,
гвоздинки – ангелочки,
ангельский рой
Предтечи
выглядывает
из-за
осени Зимы…
***
Секунды Вечности –
малиновый фонарь
рассвета
из лета;
павлиний глаз
на веере надежды;
гвоздинки – ангелочки
весенней шляпки
осени Зимы…
|