Стихотворение «Бездонное кредо на мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Бездонное кредо на мысли

Не отвечаешь мне, не оберег души -
Ты уберёг для формы страха - в рукаве,
Он болью сон искал и в мудрости оскал
Твоя душа над миром - пустозвонная.




Та степь стелила в мысль - искусство забывать
Затерянное вспять и думать по-другому,
Но счастьем к слову мы - не мыслью сожжены,
А волей в форме звёзд - умом сошлись.




Искусственное в страсть - не может приподнять
Моральный бег личин, чтоб этим перенять,
Как возраст - полный враг, а сон в твоём лице
Та истина под словом солнца мысли.




Держись и будешь рад - на том уже стоять,
Держать крамольный ад и русский свет в руке,
Он холод в были взглядов и доблесть наугад
Искать судьбу, что рад ты жить - наедине.




Та роскошь в лицах мира - искуплена и сном
Ты вертишь скол на кредо из других,
Он под любовью слаб и мерит цели - нам,
Что думает - то в склад умеет обратить.




Бездонный мир им рад и будущее в том -
Ты очертил нам в смелости по мысли,
Подручный свет руин, что в сердце изо льда -
Ты видишь в форме зла над этой птицей.




Летит в тот странный рай - искусственного сна
Твой миф анахронизма - в благе жить,
А роскошь в сердце им пустила свой восход,
Он русский в мере смысла - сделать ход.




Забил ты номер в цель и час твоей беседы -
Не риск от утолённой ночи - жить,
Ты будишь слой ревнивой догмы истины,
А страх удержишь в кредо им - хранить.




Забыл восход под чёрным сном - твой мир,
А тени разрядили рок в любви,
Он стал твоей моделью жить - внутри,
Испытывая муку в гордой истине.




Нелестно счастью верить, больше мне -
Ты оказал над поводом подумать -
Тем чувством в мысли жизненной игры
И сам препроводил обратно - в судьбах.




Законный свет в придворной неге сам -
Ты ищешь ночью, как блуждал в людских
Сердцах потомков власти и причуд,
По социальным вехам кредо и забот.




Откуда же искать твою печаль - в любви,
Она лишь тонкой лаской в укоризне -
Снимает боль тоски по этой былине
И вновь становится тем русской - на огне?




Желая видеть день в который раз -
Ты сам нашёл морали верный холод,
А кредо за окном не мучает и ходит,
Что дом былой любви из мира - в нас.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама