Стихотворение «Кирпич на помойном одре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Кирпич на помойном одре

Не квази привычкой - привычно уснул,
Спросил интеллекту в немое окно,
Что будет внутри необычно - оно,
Когда на достатке приятно усну.




Кирпич отзывает скупую тоску
И лёд об удары свободы - немеет,
Когда идеальностью спросишь его,
В какой необычности страха - живёт




Тот мудрый истец из привычной помойки,
Он тяжко гордится и слепит в окно,
Что тайное смыло им пищу - давно
И лёгкому сердцу по правде - тоскует.




Невнятный ответ и гордыня под стать -
Ты нелюдь в притворстве культуры души,
Что думаешь в общем - то сырость и яд,
А лёгкой манерой уступки - ты дышишь.




Но слон, как кирпич - необъятен во льду
И мысль, как наивная стерлядь на плахе
Искусству взывает обыденный звук
И томно внутри на одре причитает.




Так снова кирпич ты кладёшь - по утру,
Он будет лежать и душить это тело,
Пока равномерное в скользком бреду
Не вызнает чудо о новой потере,




То были помойные тени - в аду,
Что стал ты внутри, как и яд - не один,
Но чёрному свету под сказкой приду,
Чтоб выяснить эту прискорбную думу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама