Стихотворение «Профессорский клич из немого окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Профессорский клич из немого окна

Быстроходно в тождестве устал
Формы результат над сном стоять,
Может прозу в числах им - писать,
А над светом мудрых лет - читать.




Стал большому миру мал твой стол,
Время ниже истин в строгом сне -
Впало в сон немилой робе - вспять,
А над формой мужества им - рок.




Будет смыслом к чувствам - пребывать,
Зря в досаде личностью прожить,
Чисел свод немого в том держать
И над этим словом в духе - жить.




Под лучину встретились - на клич
Русский свет и мода в стол культур,
А затем, чтоб ночью в большем быть
Стали верить чувствам в знаке - "жизнь".




Оправдал искусство за окном
Смертью больший путник, что проник
На глазах любви - оставить клич
Над пропавшим возрастом - под словом.




Им профессор видит в доме спички,
Отличает смертью боль на благе
И внутри идут умом привычки,
Чтобы жить из этой страшной дали.




Не смогли запрятать смыслом мира -
Те тугие формы в людях - лично,
Им в одних умах хохочут мило,
Думая, что стали в этом притчей.




Под личиной схожести настал бы -
Клич манеры в философской догме,
Да, любить по-русски может только
Слово в мудром свете этих лет.




Над простором стало вновь светлее,
Открывает свод оконных писем -
Давний ход манеры жить в том - истиной
И читать моральный свод законов.




Думая в профессорском обличии,
Забирая стол своих им истин -
Ты немым становишься под притчей
И тугим на ухо в мудром смысле.




Чуткость с каждым вздохом отличает
Свет пародий к ценности быть русским,
А потом идти под воздух мира
Над её гордыней в личной повести.




Стал профессор личностью довольной,
Страх ему спокойной ночью высмеял -
Тот апофеоз случайной мысли,
Чтобы жить искусством в каждом дне.




Над любовью клич внутри пародии
Создаёт свой ход искомой мысли,
В том ты ясный возраст над любовью,
В ком живёт история быть - истиной.




Став по-русски в моде жить и видеть
Этот стол моральной неги в людях -
Ты пробудишь истины под чувство
И на этом слове статным будешь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама