Желая уподобиться земле,
Без страха человечьего простыть и заболеть,
Ложится снег. И вся эта огромность цифр и лет –
Две двойки, будто мы с тобою спим.
Слова в нас копятся, и образы из сна
Вползают в явь со дна
Безмы́слия, неведомого нам,
Пространства, которое и живо
Только потому, что мы полны любви.
___________________________________________
*Beati possidentes — Счастливы обладающие (лат.)
|