Бутылочным стеклом поблескивает мягкий воздух,
Над жирной почкой пух зелёный задрожал.
Серебряные трубы рук и глаз, и губ моих, вам праздник мал? –
Погладьте небеса и воду,
По кромочкам ресниц, по золоту волос прове́йтесь ветром
И вскиньтесь к небу. К небу!
Вжих! – в небеси́! – и светом к свету
Смешно, нелепо и – в звон! – останьтесь песней светлой!
Одним куплетом ближе к лету. К лету!
Пустяк – глотнуть живого потепления и сини,
А чувствовать биенье се́рдценька России.
Не так претит просся́ность
с кака́шками собачьего дерьма.
Простительны. Простительна твоя остаточность, зима.
__________________________________
*Sensus veris – чувство весны (лат.)
|