Как в зимней сказке лес стоит
Под покрывалом белым.
Не шелохнётся, будто спит
На простынях заиндевелых.
О чём мечтается ему?
Что грезится зимою?
Быть может, вспомнилось ему,
Как шелестел листвою?
И в этой мирной тишине
Хотелось надолго остаться
Лучом, блеснувшим в вышине,
И в дивной сказке затеряться.
|