Мириады проснувшихся звезд
Вновь зажглись на ночном небосклоне.
Красоту повторит только холст
На небесно-лазоревом фоне.
Млечный путь, протянувшийся к Солнцу
Полосою мерцающих звезд,
Будто в небе сияет оконце,
Как русалочий длинный хвост.
Светят звезды в ночной тишине,
Освещая небесные дали,
Сколько тайн мир хранит в вышине,
А раскрыть их удастся едва ли.
Пусть всегда звездный купол Планеты,
Словно сказочный яркий венец,
Обрамляет Галактику эту,
Жизнь в которой и создал Творец.
|