Ты где-то далеко
Свою читаешь книгу,
Снега вокруг метут…
А у меня - жара!
И было бы легко
Сквозь стену эту прыгнуть –
Да цепи не дадут:
Слепят прожектора.
В глазах твоих печаль –
Ты душу ими вынул.
Лишь белая стена –
В твою Вселенну дверь.
Где мне найти печать,
Чтоб с ней ко мне ты прыгнул?..
Пусть многим я видна –
Ты их глазам не верь!
Мне сцена – эшафот.
Спектакли – это казни:
Уносят жизнь мою
По капле – приговор.
Бермуд водоворот
Унёс уж всех, проказник.
Но я Тебе спою,
Спустясь в долину с гор!
|