Что свод небесный на плечах атлантов –
Во фразе этой можно усомниться.
Но, что светлеют и теплеют лица,
Когда Владимир – кавалер галантный
Слова и пыл раздаривает щедро –
Вот это, безусловно, аксиома.
Поэт, гусар… он, Музою влекомый,
Подобен кораблю… Нет! Даже ветру,
Что наполняет вдохновеньем Фебу
И развевает белоснежный парус,
Или волнует пальмовые пальцы,
Кому-то заслоняющие небо.
И как сказал ясновельможный Дарий:
«Принять решенье – мало, сделать надо…».
Владимир наш решимостью Паллады
И многими талантами одарен.
|