навязчивый бред
огрызок осколок окурок
обмылок петля пистолет
суицидальная фата-моргана
поэта-романтика и хулигана
но в старенький плед
закуталось голое и белокурое
прохладное пьёт «божоле»
повсюду ещё не остыли следы
языческой пляски огня и воды
финальный куплет
ещё недопет недопрожит
стреляться болтаться в петле
на время отложено но не забыто
бунтующий узник постылого быта
оглох и ослеп
слагает сонеты о том что быть может
нашёл он в углях и золе
живое нетленное и золотое
которое будет любить даже стоя
на битом стекле
|