Изучая мир поэтов,
В интернетовых пространствах,
Натыкаюсь на эстетов,
Земляков и иностранцев,
На талантливых трудяг
Утопающих в работе,
На романтиков-бродяг,
Разведёнок на охоте,
На слагающих красиво,
И слагающих отвратно,
Поучающих спесиво,
И кричащих транспарантно,
На бл*дей готовых ради
Попадания в мейнстрим,
Дать и спереди и сзади,
И ещё до кучи к ним –
На различных номинантов,
Членов «РСП» и членок –
Безусловных доминантов
По количеству «нетленок»
Подражателей, пророков,
И из этих – «я так вижу»
(здесь надеюсь ненароком
никого я не обижу)...
Оценив дотошным взглядом
Широту диапазона,
Я решил, что с ними рядом,
Находится нет резона.
Не хочу я быть поэтом
Интернетовых просторов.
Есть же, стены туалетов,
Переходов и заборов.
Их шершавая фактура
Стерпит всё, как и бумага.
Строгий критик и цензура
Не испортят мне аншлага.
Стану в рифму материться,
На прохожих и на власть.
На плебеев и патрициев,
Письменно с прибором класть
(фигурально выражаясь)
И тогда увидит свет,
Что во мне с трудом держалось
И копилось столько лет.
В общем, если, кто-то, где-то
Прочитает на стене,
Что-то в рифму, то за это
Скажет пусть спасибо – мне.
|