К вопросу о долговечности хрупкой красоты (продолжение темы).
Питерские сосульки
Что будет с царством Снежной королевы,
Когда проглянет Солнце?
Рябины кисть прорвётся
Сквозь ветви ели,
Что намедни лишь обледенели,
Зажглись костром чарующих лучей
И из очей –
ручей!
Снежинки – врассыпную,
Шары – в оконце…
И долго, долго
будет птицам сниться,
Что матушка-зима была в корытце…