Г.Ш.
Поэту суждена печаль.
Поэту суждена работа:
Душа его стремится вдаль,
Душе его взлететь охота.
Но жизнь земная тяжела:
Долги, отчаянье, спиртное.
Не завершив свои дела,
Поэт ушел искать покоя,
В записке прежде написав:
Устал от вас... вы не грустите.
Ноябрь. Первое. Роса
На листопадном манускрипте.
|